Медовые пряники
Мы выпекаем наши пряники в полностью оборудованной современной техникой пекарне. Для формования используем традиционные пряничные доски, вырезанные из бука. В составе пряников только натуральные ингредиенты: мука, сахар, мёд, сливочное масло, пряности (корица, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика, мускатный орех, душистый перец).
Приглашаю вас в увлекательное путешествие в мир медовых пряников. Вы узнаете историю появления на Руси медового хлеба, познакомитесь с традиционными центрами пряничного промысла в России, научитесь готовить пряничное тесто, сформуете и испечёте пряники. В завершении мастер-класса игры и чаепитие. Приглашаются взрослые и дети от 6 лет.
Гастрономическая экскурсия «Вкусный Сыктывдин» приглашает вас в южную часть Сыктывдинского района. Мы посетим сёла Выльгорт, Лэзым, Пажга. Изготовим своими руками ржаные обрядовые фигурки Чибö, познакомимся с жизнью пчёл на пасеке, попробуем мёд и сбитень. В гостевом комплексе «Савапиян» нас ждёт обед из фермерских продуктов, дегустация сыра, кормление животных и мастер-класс по дойке козы.
Тур включает посещение фермерского хозяйства "Вöрвож" в г. Емве и ООПТ регионального значения "Параськины озёра" близ г. Ухты. На ферме нас ждёт общение с животными, катание в повозке, обед (можно приобрести фермерские продукты). На "Параськиных озёрах" мы погуляем по экологической тропе, познакомимся с историей этого места и историей бабушки Прасковьи, в честь которой озёра получили своё название. В завершение – пикник, игры, конкурсы.