Приглашаем вас провести романтический вечер в незабываемой атмосфере уюта и тепла нашего кафе на «Истринской сыроварне» Олега Сироты. Этот вечер при свечах скрасят нежное, изысканное сочетание сыра и вина. Вас ждут прекрасное авторское вино, натуральный фермерский сыр, изысканные сырные конфеты и закуски. Дегустационный сет включает в себя четыре вида российского вина: белое сухое Шардоне, красное сухое Пино Нуар, игристое белое полусладкое Мускат, Мускат Оранж. Сет к вину: ассорти из 8 видов сыра, приготовленных на Истринской сыроварне Олега Сироты, оливки, гриссини собственного приготовления, тапенада томатная (сыр творожный, вяленые томаты), рулетики из слабосоленой рыбы (кижуч, огурец, творожный сыр, перец сладкий болгарский), кофейный кекс, сырные конферты. Вместе с Сомелье будете выбирать идеальное сочетание авторского российского вина и натурального фермерского сыра, проверять, на что реагируют рецепторы, и какое сочетание сыра с вином подходит именно вам.
Мы научим Вас готовить этот интересный, твёрдый швейцарский сыр и далее Вы сможете изготовить его как начинающий сыродел на своей домашней кухне! Его насыщенный, острый и пикантный вкус мало никого не оставит равнодушным. Сыр будет одинаково уместен в качестве закуски к взрослым напиткам, а также при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, овощных салатов и супов. Участники получат знания, массу впечатлений и вкуснейший сыр собственного изготовления!
Мы будем выбирать идеальное сочетание авторского российского вина и натурального фермерского сыра, проверять, на что реагируют рецепторы, и какое сочетание сыра с вином подходит именно вам. Дегустационный сет включает - три бокала российского вина: белое сухое Шардоне, красное сухое Пино Нуар, игристое белое полусладкое Мускат. Сет к вину: ассорти из 8 видов сыра, приготовленных на Истринской сыроварне Олега Сироты, гриссини собственного приготовления, тапенада томатная (сыр творожный, вяленые томаты), рулетики из слабосоленой рыбы (кижуч, огурец, творожный сыр, перец сладкий болгарский), кофейный кекс.
Экскурсия проводится по работающей ферме по разведению альпак (30 голов), овец (500 овцематок) и коз (200 козоматок). На экскурсии рассказываем о создании фермы, ее работе, о животных, об их породах, особенностях поведения, содержания и разведения; знакомим с новорожденными животными (погладить, подержать), предлагаем покормить козлят молоком из бутылочек. Далее знакомство с альпаками на выпасе, кормление альпак с рук, рассказ об их повадках; осмотр павильона по обработке шерсти, рассказ о шерсти альпак, чесание и прядение шерсти; демонстрация заправленного старинного ткацкого станка, объяснение принципа работы на нем; предлагаем поткать самостоятельно; осмотр и рассказ о коллекции старинных рушников, орнаментов и народной одежды. Минимум - 5 человек. Сборные экскурсии - в субботу и воскресенье. В будни - индивидуальные экскурсии (классы, группы).
Основанная в 2009 году ферма «Коза Ностра» предлагает как индивидуальные, так и групповые экскурсии. Вы сможете познакомиться с милейшими козочками, увидеть условия их содержания и узнать необычные факты об этих животных. После прогулки вас ждут дегустация свежих сыров и увлекательный рассказ об их производстве. Гостей угостят свежеиспеченным хлебом, чаем и кофе.
А вы знали, что в России есть своя маленькая Италия? Приглашаем вас посетить «La Fattoria LITTLE ITALY» и познакомиться с производством вкусных сыров! Еще на ферме живут пони, дикий кабан, и, конечно, лошади, с ними вы сможете пообщаться и сделать фото. А кроме этого вас ждет и настоящий итальянский обед. Вкуснейшая лазанья со свежей моцареллой, итальянский фермерский десерт, буквально тающий во рту! А также вы увидите и древний Торжок, известный золотым шитьем и уникальной архитектурой.
«Никольский сырный дворик» расположен в экологически чистом районе Подмосковья — в Рузском городском округе, который также называют «подмосковной Швейцарией» за красоту природного ландшафта. Крестьянско-фермерское хозяйство специализируется на производстве натуральной, экологически чистой молочной продукции, с использованием только естественных природных компонентов: коровьего молока, закваски молочно-кислых бактерий и поваренной соли.
Мы предлагаем Вам уникальный тур на ферме, где вы узнаете всё о производстве сыра! Но не только это. Вы сможете и продегустировать его, и насладиться спокойной загородной атмосферой, и познакомиться с обитателями фермы, а также многое-многое другое!
Осуществите мечту, сбежав от городской суеты к нам на ферму. Здесь вас ждет совершенно другой мир: жизнь, строящаяся по природному ритму, необыкновенно свежий воздух, чистейшая вода, натуральные продукты, захватывающая дух природа и доброжелательные, приветливые люди. Вы прогуляетесь по нашей ферме, прокатитесь на добрейших лошадках и отведаете вкуснейший фермерский обед.
История и география нашего полуострова веками связана с уникальными вкусами, и продуктами, которых больше нет нигде в мире. Сначала мы увидим огромного крокодила! Гора Арман-Кая расположена около реки Бельбек. Благодаря своей уникальной форме гора породила много легенд. От скифов и до наших дней мы пройдёмся по цепочке исторических событий и в завершении пути нас ждёт чудо, Чудо рождения сыра!
Приглашаем вас на удивительную экскурсию на два дня, за которые вы полюбуетесь природой Крыма, а также ощутите вкусы и незабываемы эмоции! Вас ожидают прогулка-экскурсия по Алуште с историей Профессорского уголка, частная сыроварня, и, конечно, дегустация с мастер-классом по изготовлению сыров.
Новая дата скоро появится
Вас ждет незабываемое путешествие по Калининграду и востоку области, где вы сможете погрузиться в уникальную комбинацию современности и немецкой архитектуры. Для вас развернется история Пруссии, а также вы посетите потрясающие замки тевтонских рыцарей и насладитесь красотой озера Виштынец - европейского Байкала. Эти незабываемые три дня станут настоящим приключением и принесут вам много положительных эмоций и поможет отдохнуть от серых будней!