Полный этап от нагрева молока до получения конечного продукта. Мы ответим на все вопросы, расскажем, как в домашних условиях приготовить настоящий фермерский сыр. И вы сами научитесь делать его своими руками! Готовить мы с вами будем мягкий, рассольный, самопрессующийся сыр. После приготовления сыра все участники продегустируют готовые шедевры!
«Экодеревушка» — это ферма в Подмосковье, где разводят не только коз, кроликов, гусей и индюшек, но еще и улиток двух пород: Helix Aspersa Maxima и Helix Aspersa Muller. Приезжайте сюда на выходные и посетите мастер-класс по приготовлению улиток. В его стоимость включена дегустация трех моллюсков. Если захотите съесть больше, то можно сделать заказ в ресторане. Мастер-класс проводится по предварительной записи. Доплата за группу более 10 человек: 400 руб./чел.
Экскурсовод подробно расскажет о жизни и рационе улиток. Мы узнаем, как выращивают улиток в России и понаблюдаем за жизнью этих маленьких существ. После экскурсии вы сможете прогуляться по ферме и познакомиться с другими её обитателями — осликом, оленем и енотом.
Фермерские улитки — продукт для центральной России исключительно редкий, . Их выращивают без антибиотиков, пестицидов и комбикорма. Готовят без предварительной заморозки. Блюда из экологически чистых парных улиток даже во Франции отыскать непросто, да и стоят они немалых денег. В Переславле ценник куда как гуманнее. Дополнительно оплачивается сбор за группу в размере 2000р